На главную Напишите нам
РЕМОНТ КРОВЕЛЬ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

АКЦИЯ!!!

Только сейчас
и только у нас
СЕЗОННЫЕ СКИДКИ
на кровельные работы!

Звоните: (384) 000-00-00 000-00-0


 

 

Наша компания ООО «СанРуфСтрой» в г. Кемерово предлагает строительные услуги, такие как кровельные работы, ремонт крыш по приемлемой договорной цене.

Ремонт старых кровель из листовой стали в зависимости от степени и характера их износа подразделяется на два вида: ка­питальный и текущий. К капитальному относится пол­ная (или на больших участках крыши) смена кровельного по­крытия, а также водосточных труб и линейных покрытий на фа­садах зданий. Текущий включает частичную смену небольших участков или отдельных листов, постановку заплат и заделку свищей, смену негодных частей во­досточных труб.

При проведении кровельных работ - ремонте капитальном листовых покрытий, предусматри­вающем сплошную или значительную смену верхнего изоляционного слоя крыши, работы по заготовке или укладке картин вы­полняются теми же способами и приемами, что и при устройст­ве новой кровли. В этом случае добавляется лишь операция по предварительному снятию старой поверхности, при­шедшей в негодность. При разборке кровель сна­чала разгибают или срезают гребневые фальцы, затем разъеди­няют лежачие.

Разгибание фальцев производят с помощью бруса-отворотки или щипцами, а срезают их нож­ницами конструкции И. Т. Иванова. Щипцы можно использовать также при кровельных работах (ремонте), когда необходимо  уплотнить фальцы в тесных местах.

Для предупреждения увлажнения чердачного перекрытия во время дождя при капитальном восстановлении кровли старое по­крытие снимают постепенно (участками), по мере укладки нового.

Текущие кровельные работы, ремонт в частности, производится обычно не менее 2 раз в год - весной и осенью, а также перед окраской крыши. Он выполняется в следующей последовательности. Перед началом починки для обнаружения поврежденных мест кровли осматри­вают одновременно с наружной стороны и с чердачного поме­щения. Осмотр с чердака производится на просвет, в сильный дождь или после него.

Обнаруженные места поврежденной кровли очерчивают ме­лом и наносят на схему крыши, где указывают и размеры за­меняемых участков кровли. Это позволяет осуществлять пред­варительную заготовку листов (картин) в мастерской. В заго­товляемых листах (картинах) делают отгибы кромок для греб­невых и лежачих фальцев, при помощи которых новые листы будут соединяться со старыми.

Начинать такие кровельные работы (ремонт), необходимо с разбора поврежденных участков крыши, который произ­водится на всю ширину листа (между смежными гребневыми фальцами). На небольшие по площади поврежденные места ста­вят заплаты из специальной стали. Для этого поврежденную часть вырубают зубилом по линиям обрешетки, чтобы но­вый стык располагался на жестком основании. Заплаты ставятся на всю ширину листа (между гребневыми фаль­цами). Работа производится в той же последовательности, что и при смене целых листов или картин.

Все отремонтированные места должны быть тщатель­но промазаны в фальцах суриковой замазкой и окрашены при осуществлении квалифицированных кровельных работ. Ремонт также необходим при образовании мел­ких отверстий (свищей) от гвоздей или других случайных повреждений, заделывают также суриковой замазкой с предварительной очисткой места вокруг дыры от ржавчи­ны и краски.

При ремонте кровли иногда требуется частичная или сплош­ная смена настенных желобов, карнизов или разжелобков, ко­торые быстрее, чем другие части кровли, разрушаются от ржав­чины. При смене желобов следует сначала убедиться в исправ­ности покрытия карнизных свесов и при необходимости сменить негодные части свесов, чтобы впоследствии не пришлось снимать отремонтированные желоба.

Кровельные работы, ремонт в особенности карнизных свесов заключается в замене поврежден­ных участков новыми или в выпрямлении погнутых частей. При смене поврежденных конструкций сначала необходимо ра­зобрать желоба и снять крючья. При такой смене надо делать надставки к рядовому покрытию, так как использова­ние в данном случае старых лежачих фальцев рядового по­крытия для соединения их с картинами желоба или разжелоб­ка не допускается.

Срубку конца картин рядового покрытия для надставок про­изводят по обрешетке, чтобы новые стыки располагались на ней. Все фальцы в сменных частях желоба и разжелобка, а так­же соединения их со старым покрытием промазывают сурико­вой замазкой.

Полную смену водосточных труб и линейных покрытий (сан­дриков, поясков, отливов) обычно осуществляют одновременно с ремонтом фасадов здания с установленных для этой цели фа­садных лесов. При этом удаляют и заменяют новыми все ста­рые негодные (проржавевшие) стремена. Смена водосточных труб и укрепление новых стремян производятся в том же поряд­ке, что и при навеске новых труб.

Особенностью кровельных работ, ремонта в данном случае является устройство стыков.  В то время, когда листы соприкосаются   возникает электрический ток, который вызывает разрушение, в виде ржавчины и коррозии оцинкованной стали. В связи с этим при устранении повреждений необходимо принимать меры по ее изоляции от обычной стали. Операции по устройству на скате крыши стыка оцинкованных листов со старой кровлей в направ­лении, параллельном свесу, выполняют в определенной последо­вательности. Сначала удаляют старые верхние листы  стали и обрезают кромки оставшихся в покрытии годных картин. Обрезку производят так, чтобы линии обреза приходи­лись над бруском или доской обрешетки. При соединении ста­рого покрытия с новым в месте стыка делают надежную изоля­цию (из рубероида или суриковой замазки).

Кровельные работы, ремонт верхней поверхности мелкий из листовой стали предполагает уст­ройство заплат. Для этого очищенный участок предва­рительно промазывают битумной пастой (примерно на 200...250 мм вокруг поврежденного участка). Материалом для такой косметической починки обычно служат мешковина, куски толя, а еще лучше - рубероид. Заплаты, наклеиваемые на битумной мастике, заго­товляют с таким расчетом, чтобы их размер превышал заделы­ваемое отверстие в ремонтируемом месте с каждой стороны на 100...200 мм. К наклейке приступают после того, как слой би­тумной пасты несколько подсохнет (примерно через 0,5... 1 ч в зависимости от погоды).

Просветы в размере до 100 мм можно починить посредством предварительно смоченной водой мешкови­ны.  Она слегка отжимается, выравнивается, а после ее покрывают с одной стороны битумной мастикой. На  изъян заплата укладывается стороной окрашенной . С наружной стороны ее также покрывают битумной пастой (после того, как мешковина просохла и достаточно прилипла к кровле).

Двухслойные заплаты применяются при кровельных работах, ремонте в виде заделке отверстий размерами до 200 мм. При этом поперечный размер верхней из них делается больше, чем нижней, на 40...50 мм. Все выполняется в той же последователь­ности, что и в случае применения однослойных заплат.